Francesco Martelli, chiusa (fino a quando?) la sua esperienza politica ormai è diventato milanese al 100%, ma Crema rimane comunque nel suo cuore così, da buon Gagà cremasco, in terra milanese oltre a promuovere la cultura e l’arte del capoluogo (qualificato un suo intervento, a tal proposito, nella 4 edizione del dvd Giants in Milan, ndr) che poi è un po‘ la mission della sua professione, ogni tanto su Facebook, si ricorda di celebrare, giustamente, A mi Manera, il ristorante di suo cugino Matteo Martelli a Formentera. Ospitata nel novembre scorso su queste pagine riproponiamo, più attuale che mai, una nostra intervista fatta a Teo.

Matteo Martelli detto Teo appartiene alla nutrita schiera di quei creativi cremaschi che possono, a ragione, fregiarsi del titolo di Eccellenza autoctona da esportazione. Attivo nel campo della ristorazione e del divertimento notturno, Teo è tra i protagonisti assoluti della nightlife di Formentera, splendida isola iberica; abbiamo (con la redazione di MondoPadano) scambiato due parole al telefono.

Quando sei arrivato a Formentera e hai iniziato a fare l’imprenditore?

Nell’estate 2003, con l’affiatato gruppo Paparazzi (storico discoristobar cremasco protagonista in città del primo scorcio degli anni Duemila, ndr) sbarcai a Formentera per promuovere, con sponsor e contatti, il nostro locale, location che caratterizzava le notti e le serate autunno invernali di Crema.

Quindi partì tutto da lì?

Esatto iniziammo a collaborare con alcuni locali isolani, poi gli amici presero altre strade, io decisi di restare.

Adesso invece hai cambiato posto e località?

Ho aperto un ristorante, Chill Out e agriturismo che si chiama A mi Manera (www.amimaneraformentera.com), posto davvero particolare, affascinante e non lo dico perché è mio. Il tutto è inserito in un contesto agricolo tipico delle Baleari, coltiviamo, rigorosamente a regime di agricoltura biologica, ortaggi e verdure, le stesse materie prime che poi utilizziamo in cucina. Il nostro orto è formidabile, se capitate da queste parti venite a vederlo.

La cucina italiana è sempre una carta vincente, ecco sei riuscito a fa assaggiare a qualcuno, per caso, i tortelli cremaschi?

Certamente il cuoco, Raffaele, è di Crema, ma il menù è iberico – internazionale.

Formentera è meta di vip del mondo dello spettacolo, del calcio, del jet set. Come sono questi personaggi visti da vicino? Quali ad esempio i più simpatici? E i più esigenti?

Allora esigenti sono le moglie dei calciatori, per quanto riguarda la simpatia dico Bobo Vieri, visto da vicino è una persona stupenda.

La crisi economica mondiale ha avuto ripercussioni anche da voi?

Sull’isola no, ma la Spagna soffre.

Si vocifera che aprirai presto un locale con Belen?

Dico soltanto che per ora Belen ha scelto, con me, il nome del mio nuovo locale.

Com’è la bellissima artista argentina in privato?

Lei, il suo compagno Stefano sono persone squisite, normalissime.

A mi Manera a parte ti occupi di altre cose?

Per ora seguo solo quest’avventura imprenditoriale, ma dovrei fare qualcosa a Milano in concomitanza con l’Expo.

Stefano Mauri

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