• Colore: giallo paglierino.
  • Naso: profumi floreali e fruttati bianchi.
  • Bocca: dolce che incanta senza stancare,
  • Servizio: va servito a una temperatura tra i 14° e i 16° in modo da esaltarne i profumi aromatici e fruttati presenti nel suo straordinario Dna.
  • Uvaggio: Moscato bianco in purezza.
  • Alcool: 11,5°.
  • Fermentazione: acciaio con macerazione a freddo, durata 7 giorni.
  • Maturazione: acciaio 3 mesi, bottiglia 4 mesi.

Queste, schematizzate, le caratteristiche principali del Moscato Dolce Igt fermo “Gocce di Frutto”, ennesimo gioiello enologico prodotto dall’azienda vitivinicola piacentina della Val Chero Montesissa. Con cosa abbinare questo stupefacente, sorprendente (senso buono e positivo chiaramente) Moscato? Beh con la pasticceria secca, con crostate di albicocca, mele, pere e fichi, “Gocce di Frutto” ci va a nozze. Ma pure da solo, questo fantastico vino dice la sua poiché questa bottiglia non parla al vento, ma comunica al cuore e sa ancora emozionare.

Stefano Mauri

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