Carne e soprattutto pizza sono da sempre i punti di forza del ristopizzeria La Fortuna (Campagnola Cremasca, via Ponte Rino 6 infoline 0373 74711) dell’appassionato patron Luca Mariani. Da provare, tra le altre cose e senza ombra di dubbio è la cosiddetta “Pizza Alta”, piatto vario e variegato (impasto speciale) preparato con farine e ingredienti particolari e di primissima qualità. E proprio per le sue pizze d’autore, nell’inserto ad hoc consacrato alle migliori pizzerie italiane, la Guida Ai Ristoranti de L’Espresso 2016 ha recensito, segnalato (e apprezzato) appunto la mitica location del buon Luca.

Per la cronaca il passionario e ricercatore Mariani è da circa 25 anni che va alla ricerca di piccoli produttori artigianali di qualità da cui acquistare le materie prime da riservare alla cucina e al banco pizza della sua trattopizzeria cremasca. E la qualità, alla lunga … premia.

Stefano Mauri

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