Si forma presso la scuola di enologia di Conegliano, ove risiedeva con la famiglia e, all’inizio della sua carriera lavorativa, collabora con diverse aziende vitivinicole del Friuli. Verso i primi anni Settanta la decisione di fare da consulente alle piccole realtà vitivinicole del territorio friulano, mettendo a disposizione la cantina a quei viticoltori che avessero avuto bisogno di vinificare le proprie uve e di imbottigliare i propri vini.
Vini che Gaspare Buscemi definisce “Vini d’Artigianato” per essere stati prodotti senza ricorrere a sostanze estranee al patrimonio qualitativo delle uve e limitando o, più di recente, escludendo l’uso di anidride solforosa; insomma vini le cui caratteristiche non sono replicabili attraverso gli artifici industriali.
In degustazione un’ incredibile selezione di vini della riserva personale di Gaspare Buscemi :
ALTURE BIANCO scelta d’uve di collina 2003 | ||
ALTURE ROSSO scelta d’uve di collina 2009 | ||
RISERVA MASSIMA di ALTURE BIANCO da uve Pinot Bianco 1988 | ||
RISERVA MASSIMA di ALTURE ROSSO da uve Merlot 1988 | ||
PERLE D’UVA cuvée 02-’03 imbottigliamento 2004 | ||
RIBOLLA 1987 imbottigliamento 1987 | ||
OSSIDAZIONE ESTREMA -Igt venezia Giulia da uve Verduzzo Fr. 1988 | ||
LE MIE OSSIDAZIONI – Collio Pinot Bianco 1994 |
Mercoledì 31 Maggio 2016 ore 20,30 presso la Vineria Fuoriporta, via Matteotti 15 Crema
Il costo della serata è di € 50,00 , numero dei posti limitato ed aperto solo ai VOG soci in regola con la quota associativa 2016.
Per informazioni ed iscrizioni vog@vistaolfattogusto.it oppure 3296765397 Ambasciatrice VOG Cremona Delfina Piana