La pasta alla gricia, a volte chiamata amatriciana bianca, è un primo piatto tipico della cucina laziale. È preparata con pasta condita con abbondante pecorino romano, pepe nero, guanciale. Vi si può anche aggiungere del vino bianco o rosso per esaltarne il sapore. Ebbene, alla premiante Trattoria La Ciminiera di Crema, nei giorni scorsi, il Fotografo Mike Antonaccio, Wine and Food Blogger (ah … quanti Blogger e “veline” del gusto nel Granducato del Tortello!), abbinata a un fantastico Rosso, cantina La Tognazza, “Conte Mascetti” (venduti e distribuiti da Massimo Mascherpa), vino a base di uve Syrah, Merlot e Sangiovese, beh si è emozionato. Ecco il suo parere, in merito: “Adorate Roma e la cucina romana? Costantino e Malvinia Meloni, a Vergonzana, frazione di Crema, con la Trattoria La Ciminiera fanno al caso vostro. Io adoro la Pasta alla Gricia, abbinata (abbinamento sensualintrigante) al Conte Mascetti Made in la Tognazza, cantina ToscoLaziale, rappresentata da Massimo Mascherpa”.   

stefano mauri

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