Con i cuochi dell’Associazione “LE TAVOLE CREMASCHE” le eccellenze gastronomiche di artigiani e produttori virtuosi arrivano velocemente sulle tavole dei ristoranti, proposte in piatti che sanno mescolare la storica cucina di pianura con stimoli innovativi, per far conoscere e amare tradizioni gastronomiche e ingredienti di questa nostra isola felice.
Ecco allora, con cadenze prefissate, seguendo il naturale ritmo delle stagioni, le nostre rassegne enogastronomiche: ora è il momento della “LA MAIALATA 2016”.
La rassegna gastronomica, giunta alla 19° edizione è intimamente legata al territorio, alla buona abitudine di allevare in proprio il maiale e macellare in casa con l’aiuto di provetto norcino, non dimenticando che in questo freddo periodo dell’anno, a tavola è buona abitudine “… fare il maiale”, per fare abbondante scorta di proteine e grassi prima del lungo e salutare digiuno quaresimale.
Con la “Maialata” i ristoratori delle TAVOLE CREMASCHE propongono menù degustazione che vanno dai 28 ai 33 euro; ricette intimamente legate al territorio e alle stagioni, con il valore aggiunto dei cuochi dell’Associazione LE TAVOLE CREMASCHE, a conferma dell’impegno che anima i soci ristoratori nella ricerca di nuove opportunità gastronomiche per gli ingredienti tipici del territorio cremasco.
Aderiscono:
Ristorante Bistek V.le A.De Gasperi n.31 Trescore Cremasco (CR) Tel. 0373 / 273046
Ristorante Il Ridottino Via Alemanio Fino, 1 Crema Tel. 0373 / 256891
Hostaria San Carlo Località Colombare di Moscazzano Tel. 0373 / 66190
Trattoria Il Fante Via del Fante 23 Crema (CR) Tel. 0373 / 200131
Trattoria Quin Via Racchetti 8 – 26013 Crema (CR) Tel. 0373 /257961
Trattoria Tre Rose Via Maltraversa, 1/b Castelleone Tel. 0374 / 57021
Trattoria Volpi Via Indipendenza, 34 Nosadello di Pandino Tel. 0373 / 90100
Info : telefono 0373273046 info@tavolecremasche.it www.tavolecremasche.it