“Sono oltre venti gli anni di attività di questo indirizzo che lavora con valide materie prime a una proposta di cucina giapponese di tipo classico, arricchita da qualche guizzo di creatività, e che in città è un riferimento imprescindibile per gli amanti del genere. L’ambiente, accogliente e curato, fonde elementi di stile industriale occidentale con una concezione degli spazi ispirata alla cultura del Sol Levante. La cucina – che a pranzo, festivi esclusi, permette di sostare a prezzi più contenuti e con proposta più leggera grazie a formule menu – spazia attraverso i capisaldi della gastronomia nipponica, dal sashimi (dalla ricciola alle capesante) al chirashi (anche con anguilla oppure con Wagyu), dagli uramaki (come quelli con asparagi in tempura e tonno flambé) alla tempura, dagli udon al pollo in salsa teriyaki. Per bere, selezione di vini in linea (tra cui bollicine francesi), birra giapponese e sake.
Kandoo – p.zza Cadorna, 15 – tel. 037221775: chiuso lunedì, coperti 150 – kandoosushi.com…”
Tra sushi bar, insegne fusion, fine dining, osterie, take-away e delivery, la Guida del Gambero Rosso ha quindi attenzionato questo settore con una selezione accurata dei migliori luoghi dove gustare il cibo giapponese più famoso al mondo: 223 indirizzi in tutta la penisola italiana. E il locale del cremonesissimo e mitico Gianni c’è.
stefano mauri