L’Ananas no? Invece sì! Degustate la pizza del mese dell’Anima Romita: si aprirà un mondo nuovo!

L’Ananas no? Invece sì! Degustate la pizza del mese dell’Anima Romita: si aprirà un mondo nuovo!

Insomma… voleva essere una semplice provocazione! E invece, è uscita davvero buonissima! Eh già: la pizza del mese di luglio di Anima Romita, seguendo il filone estivo dedicato alla frutta, ha scelto la strada ddi osare provocando, ideando una pizza con l’ananas. Quello che sorprende, beh è che ne è uscita una pizza deliziosa, gustosa, seducente, pensata dal Maestro Fortunato Amatruda, ‘Ambasciatore del Metodo Tramonti’, con una base mozzarella fiordilatte, gocce di gel di ananas acidulato e culatello cotto affumicato. Una pizza freschissima, ideale da gustare nel caratteristico dehors estivo della Pizzeria Contemporanea di Crema, che a modo suo, fa molto Ibiza! O Formentera: fate voi. Tutto questo, mentre il giallo dell’estate: L’Ananas, no, giallo romagnolo scritto da Cristiano Cavina, scrittore e pizzaiolo, impazza. Ecco la trama del libro edito da Bompiani: “Ogni carattere ha la sua pizza e ogni pizza il suo carattere: questa è una delle poche certezze di Manolo Moretti, ex sovrintendente della polizia penitenziaria e ora pizzaiolo del Gradisca di Galatea a Mare, in Romagna. Moretti ci mette poco a capire se chi ha di fronte è un tipo concreto da Prosciutto e funghi, un esagerato Doppio salame piccante o un raffinato Bufala con basilico. Ma nemmeno il suo principale Vittor Malpezzi – che, ironia della sorte, è un ex pregiudicato – potrà mai convincerlo a preparare una pizza con l’ananas sopra. Nonostante i battibecchi tra Moretti e Malpezzi a proposito di frutta tropicale, le cose in pizzeria procedono a gonfie vele fino a che, proprio la sera in cui la cameriera Channèl, appassionata di true crime, si è presa ferie, succede qualcosa di eccezionale: la morte fa capolino tra i tavolini del Gradisca e i carabinieri devono aprire un’indagine. Nell’aria dolce della Romagna di fine estate, un delitto ci sta proprio come l’ananas sulla pizza: è un corpo estraneo, inquietante, incomprensibile”. Ebbene, leggendo il libro di Cavina, degustando Malvasia In Fiore della cantina, appassionatamente cremonese, Caleffi, o una birra bionda, insieme alla Pizza all’Ananas di Fortunato Amatruda, beh vi si aprirà un mondo. Scommettiamo?   

stefano mauri

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