È il momento di presentare i piatti in gara per il premio Ugo Tognazzi 2024 e che potrete trovare nei ristoranti partecipanti fino al 17 Novembre: Enogastronomia Mazzini propone Una sera di autunno nebbiosa nella Cascina Straconcolo di Stagno Lombardo. Immaginate negli anni ‘80 tre amici che si ritrovano in una serata autunnale di novembre in una cascina di campagna: uno e’ Luzzara, presidente della Cremonese, uno e’ Miglioli, vicepresidente della Cremonese, e poi c’è l’attore Ugo Tognazzi che si riuniscono per vivere insieme momenti di amicizia e spensieratezza. Come da tradizione vuole, il Presidente, papà dei suoi giocatori, prepara come entrata marubini con brodo di carne e vino rosso, per aggiustare lo stomaco, poi il gastronomo attore prepara con la sua esperienza lo stesso marubino con crema di grana padano riserva e tartufo nero trovato nelle campagne lì vicine.
Così postarono sulla pagina social “Strade del Gusto Cremonese”. E … gli orientamenti dei cuochi e ristoratori, cremonesi e tifosi della Cremo, un po’ fotografano l’attualità grigiorossa. In che senso? Si guarda, calcisticamente e gustosamente, indietro, al passato, con un tributo ai bei fasti andati. Ma calcisticamente parlando comunque bisognerebbe iniziare a guardare all’oggi e al domani, certamente con un piglio più … futurista. E i primi a leggere gli orizzonti futuri dando una svolta al tutto, ecco, dovrebbero essere in primis i dirigenti, no?
stefano mauri