La famiglia dei Conti Bossi Fedrigotti vive in Trentino da quasi 600 anni e da oltre 300 coltiva la vite con amore e professionalità. Nelle tante generazioni dei Bossi Fedrigotti viticoltori, spicca la figura intraprendente e lungimirante del Conte Federico (pioniere delle vinificazione d’autore e sperimentale italiana), padre degli attuali proprietari, che cinquant’anni fa ha creato il Fojaneghe, primo taglio bordolese in Italia. Al suo nome dunque è dedicato lo spumante Trento Doc Metodo Classico, la Sussurbottiglia della settimana, grande Eccellenza enologica dell’orbita Masi.

Ottenuto da uve Chardonnay e Pinot Nero, questo fantastico Brut Millesimato (spumante elegante di classe) presenta un colore giallo intenso con riflessi dorati e un perlage fine, persistente. L’olfatto? Fragrante, con aromi di pane, crema, scorza d’arancia e spezie, mentre al palato il Conte Federico Brut Millesimato Trento Doc Metodo Classico sorprende con acidità sostenuta e con un ottimo equilibrio tra sentori di mela e pesca. Cosa abbinare a questo gioiello della spumantistica italica? Beh come aperitivo è perfetto, ma accompagna divinamente le cruditè, le marinate di pesce e, in modo particolare, si esalta un sacco con il salomone affumicato i fritti (verdura e pesce) e con l’insalata di pollo che tanto c’azzecca in questo periodo estivo.

Stefano Mauri

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