Sulla sponda meridionale del lago di Garda, la vite, come l’olivo, sì … proprio in questo particolare territorio, caratterizzato da un microclima ideale, ecco trova le condizioni migliori per esprimere al massimo la sua oggettiva qualità. E sempre restando in quest’ottica qualitativamente elevata, beh l’Azienda (iniziale maiuscola omaggio doveroso) Le Morette (www.lemorette.it), ubicata esattamente nella fascia geografica poc’anzi menzionata, del terroir che rappresenta, semplicemente è l’esatto emblema rappresentativo, produttivo e culturale.

Fondata, immersa quindi sul solido, proficuo, interattivo e denso legame col territorio d’appartenenza, la filosofia aziendale della famiglia Zenato, indubbiamente, da oltre 60 anni è fedele interprete della terra di Lugana e dell’enologia veronese, con punte qualitative elevate che profumano di passione, ricerca, lavoro appassionato e attenzione rispettoso dell’ambiente che circonda la nuova cantina, autentico gioiello d’avanguardia inaugurata nell’autunno 2013.

E … il Perseo, vale a dire il (buon) vino della settimana, ottenuto da uve Merlot e Cabernet Sauvignon (affinate in botti dopo un leggero appassimento), altro non è che il frutto di una complessa, stupenda idea maturata anni fa e nel tempo. Il frutto di quest’opera enologica? E’ una sublime bottiglia che incanta, non stanca e illumina senza abbagliare.

Rosso rubino intenso lucente, profumi fruttati con sfumature gradevolmente speziate, il Perseo con carni rosse e formaggi stagionati, Salva Cremasco Dop compreso, si accompagna magnificamente. Degustare e ridegustare per credere.

Stefano Mauri

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