Sì sembra decisamente di essere in un ristorantino magico di Napoli al Partenope (via Marconi 1, infoline 0373 242340) di Montodine. Il merito di queste fantastiche, gustose, mediterranee sfumature gastropartenopee sulle rive del fiume Serio montodinesi? Beh Piero (cuoco ed esperto in materia di pesce di mare) ed Elvira Pelosi (Chapeau), coadiuvati dall’aiuto ai fornelli Sidi sì… sono riusciti a creare un ambiente caldo, accogliente e informale dove mangiare ottimo e fresco pesce di mare (arriva quasi quotidianamente da Milano) è buona regola. Non esiste un menù scritto, ma affidarsi alla simpatica Elvira è buonissima cosa. La crudità di mare? Poesia che seduce il cuore? Il fritto misto? Fragrante, croccante, leggero e … semplicemente stratosferico. Gli spaghetti allo scoglio incantano e non stancano come l’impepata di cozze e i calamari alla Partenope. Ah … Piero in casa fa pure il pane. Ed è divino.

Stefano Mauri

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